Майя-Зеркало |
Орден Таланта" Есть такой термин в компьтерных играх: год мод. Делает тебя абсолютно неуязвимым. Вот из Вики: God mode, a general purpose term for a cheat code in video games that makes a player invincible. Вопрос можно ли его достичь в жизни? В любви? А если кто-то уже, то как? Мне представляется почему-то вот этот стих Анны Ахматовой как попытка. Но это же грустное решение, правда? Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. Это сообщение отредактировал Секунда до.. - 09-10-2017 - 23:06 |
Wiya |
нипОнила, это чо щас было? хочешь стань непробивной пофигисткой чтоб ничего не тревожило или что? |
Майя-Зеркало |
(Wiya @ 07-10-2017 - 16:54)нипОнила, это чо щас было? Чтоб ничего не убивало, и по возможности не растраивало, но одновременно чтоб хорошее не пропало. |
A'nomaly |
(Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 16:01)Чтоб ничего не убивало, и по возможности не растраивало, но одновременно чтоб хорошее не пропало. Любить себя любимую. ![]() |
Wiya |
(Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 17:01) (Wiya @ 07-10-2017 - 16:54) нипОнила, это чо щас было? Чтоб ничего не убивало, и по возможности не растраивало, но одновременно чтоб хорошее не пропало. путь Дзен тебе в помощь) |
Майя-Зеркало |
(A'nomaly @ 07-10-2017 - 17:05) (Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 16:01) Чтоб ничего не убивало, и по возможности не растраивало, но одновременно чтоб хорошее не пропало. Любить себя любимую. Да вроде я уже. Думаешь достаточно? |
Майя-Зеркало |
(Wiya @ 07-10-2017 - 17:05) (Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 17:01) (Wiya @ 07-10-2017 - 16:54) нипОнила, это чо щас было? Чтоб ничего не убивало, и по возможности не растраивало, но одновременно чтоб хорошее не пропало. путь Дзен тебе в помощь) Вот у меня тоже это словечко Дзен в голове. Как раз выбирала что вынести в заголовок. Ты прям как мысли читаешь. То есть только путь в просветление? |
Wiya |
(Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 17:12)Ты прям как мысли читаешь. я не читаю, я просто знаю что это такое и каковы ощущения ) если кратко и своими словами- отсекаешь все лишнее, зависимости, перенастраиваешься на волну позитива,меняется взгляд на мир и восприятие его,ты кайфуешь от каждого момента,наслаждаешься красотой от каждого мига подаренного миром просветление ли это? мне думается нечто другое такое ощущение будто ты под кайфом,природным,естественным, находясь в легкости бытия) |
Emily87 |
Бог это God, а вот got - это разговорный глагол (have got). |
Буччч |
(Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 16:48) Есть такой термин в компьтерных играх: гот мод. Делает тебя абсолютно неуязвимым. Вот из Вики: God mode, a general purpose term for a cheat code in video games that makes a player invincible. Вопрос можно ли его достичь в жизни? В любви? А если кто-то уже, то как? Мне представляется почему-то вот этот стих Анны Ахматовой как попытка. Но это же грустное решение, правда? На мой взгляд умиротворённое. Грусное у Цветаевой: Беззакатного времени Грозный мел. Значит Бог в мои двери — Раз дом сгорел! Или уже на грани отчаяния: Ах, далеко до неба! Губы — близки во мгле... — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле! у неё же. |
Майя-Зеркало |
Вия, это ж идеал. Но не самообман ли? Когда потом обнаружиывешь, что живешь в мире фантазии. И все снова рушится. Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 07-10-2017 - 20:09 |
Wiya |
(Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 18:06)
бррр, каких фантазий? откуда они появились и с чего им взяться? |
Влекущая взгляды |
(Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 16:48) Есть такой термин в компьтерных играх: гот мод. Делает тебя абсолютно неуязвимым. (будем считать, что Got вместо God это типа аналог Бох вместо Бог) Вот из Вики: God mode, a general purpose term for a cheat code in video games that makes a player invincible. Вопрос можно ли его достичь в жизни? В любви? А если кто-то уже, то как? "Режим Бога" в любви,это очень интересно, а как это должно выглядеть практически? Неуязвимость для чего? для переживаний? Не любишь - не переживаешь,не ревнуешь - не переживаешь,не боишься потерять - не переживаешь... К любви это каким боком будет? ![]() *Хотя,все любят по-разному и любовь понимают по-разному. Я уязвима перед тем,кого люблю,и с этим ничего не поделать,разве только перестать любить... Это сообщение отредактировал Влекущая взгляды - 07-10-2017 - 18:20 |
Влекущая взгляды |
(Wiya @ 07-10-2017 - 17:21) (Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 17:12) Ты прям как мысли читаешь. я не читаю, я просто знаю что это такое и каковы ощущения ) А поподробнее?... с чего,когда и как обретается такое состояние? |
Wiya |
(Влекущая взгляды @ 07-10-2017 - 18:21)А поподробнее?... с чего,когда и как обретается такое состояние? бытует мнение что этому пути научить нельзя, человек сам должен к нему прийти, а с чего? полагаю пришел к неким пониманиям в своей жизни) и да, путь Дзен- это путь одиночки) первый шаг - нужно отсечь зависимости) появляется легкость и мир начинает менятся) все сжато,схематично, можно почитать про Дзен) |
Буччч |
(Влекущая взгляды @ 07-10-2017 - 18:20) Я уязвима перед тем,кого люблю,и с этим ничего не поделать,разве только перестать любить... Согласен,любовь-это крайняя степень уязвимисти. Как совсем без кожи. Вот поэтому без Бога так невозможно. Наверное поэтому и говорят Бог-это любовь. |
Майя-Зеркало |
Буч, я сейчас Цветаеву только начинаю переваривать. Это громаду. До этого только удивлялась ее восхвалениям от Пастернака, Ахматовой, Бродского. Я еще напишу в связи с ней. Еще не доварилось в голове. Но уже что-то сильно сдвинулось. Самый интересный для меня поэт на нынешний момент. Несомненно. У нее всегда любовь - без кожи, на всю мощь, вся правда. Отдается прлностью. Рискует всем. Ей это напряжение необходимо для творчества. А может все наоборот. Может нет подобного рядом, способного выдержать градус любви. Только поэзия. Только муза, только стихи. Они выдерживают это напряжение. Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 07-10-2017 - 18:41 |
Wiya |
помоему стихи какие то депрессивные смысл топика же в другом |
Майя-Зеркало |
Вия и Влекущая вы как два полюса. Отсечь все зависимости и наслаждаться или наслаждение возможно только как часть зависимости. Взаимоисключающие мнения, да? Я устала от зависимостей. Как у старом анекдоте про Машеньку, которая не курит и не пьет. А на вопрос как же так, отвечает хриплым голосом: не могу больше.... Вопрос как отсекая не выплеснуть ребенка вместе с водой. У меня же вполне получается отсекать. Но вот радость как то пропадает тоже. Незадача. |
Буччч |
(Wiya @ 07-10-2017 - 18:44) помоему стихи какие то депрессивные смысл топика же в другом может расскажете в чём по вашему смысл топика? |
Майя-Зеркало |
(Wiya @ 07-10-2017 - 18:44)помоему стихи какие то депрессивные Вий, она вообще-то оптимист Цветаева. Какой-то высшей пробы. Но все на взмахе, на взлете, на крике, в экстазе. Или так или никак. И если уж о ее трагической судьбе, то мало кто выдерживает этот накал. Ее боятся. Бегут. Она как немножко юродивая. Непринято так обнажаться в чувствах. Даже в разгаре Серебряного века. Даже женщине, даже поэту. |
Wiya |
(Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 18:49) (Wiya @ 07-10-2017 - 18:44) помоему стихи какие то депрессивные Вий, она вообще-то оптимист Цветаева. Какой-то высшей пробы. Но все на взмахе, на взлете, на крике, в экстазе. Или так или никак. я не говорю что они плохие, но они пропитаны какой то болью, кровью зачем пропитываться кровью если настроение и так не айс, ну допустим? это по типу нашей русской поговорки-сгорел сарай, гори и хата стихи замечательные, не спорю, но если хочешь найти успокоение, гормонию, не их, по моему скромному мнению надо читать я не истина и не последняя инстанция, безусловно скорее я не понимаю "зачем" когда есть выход мой субъективизм, он |
Wiya |
(Буччч @ 07-10-2017 - 18:49) (Wiya @ 07-10-2017 - 18:44) помоему стихи какие то депрессивные может расскажете в чём по вашему смысл топика? я понимаю как "найти выход" либо "вход" в другое, новое и отлИчное (отличающееся)состояние из прошлого/нынешнего |
Майя-Зеркало |
Выход скорее должна быть трансформация. Но я, к сожалению, трансформируюсь в безразличие только. Или больно в перемешку со счастьем. Или уже безразлично. |
Wiya |
(Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 19:09)Выход скорее должна быть трансформация. безразличие потому что давит разум освободи его, попытайся найти радость в малом и развивай навык именно в зрительном, мозг выключай |
Влекущая взгляды |
(Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 18:46)Вия и Влекущая вы как два полюса. Отсекая зависимости, Вы отсекаете и эмоции...Получается,что источник эмоций - зависимости? У меня эмоции изнутри,они во мне,а не во внешнем. Любить мужчину не значит в нем раствориться,это не про меня...Скорее,я уязвима в желании быть любимой,и меня ранит,когда я чувствую фальшь...,не понимаю секс без любви (и понимаю,что несовременна в этом) ![]() Дзэн - это классно...,медитация, покой в душе,созерцание,но...это в активном социуме мало возможно,а до жизни в монастыре я пока не доросла духовно... |
Влекущая взгляды |
(Wiya @ 07-10-2017 - 19:14) (Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 19:09) Выход скорее должна быть трансформация. безразличие потому что давит разум Это умение "жить здесь и сейчас"...,не печалясь о прошлом,не гадая про будущее,находить радость в каждом дне и обычных вещах. Мудрая Вия... |
Wiya |
(Влекущая взгляды @ 07-10-2017 - 19:22) (Wiya @ 07-10-2017 - 19:14) (Майя-Зеркало @ 07-10-2017 - 19:09) Выход скорее должна быть трансформация. безразличие потому что давит разум Это умение "жить здесь и сейчас"...,не печалясь о прошлом,не гадая про будущее,находить радость в каждом дне и обычных вещах. Мудрая Вия... я бы назвала и по другому- жадность до кайфа у Вии)) |
komapzzz |
Можно быть довольным жизнью, жить интересно насыщенно, отдаваясь любимой работе, занятиям... Любоваться красками, музыкой жизни.... Но... при всей удовлетворённости не будет ли это как раз отсечением чего-то, что еще можно ощутить? В чём есть и нестерпимые муки, но и высочайшее наслаждение? Выхолащиванием части жизни.. Когда вы забираетесь в прекрасный замок, или входите в режим неуязвимости, но при этом теряете всё то, что остается за стенами замка? Можно ли такого достичь? В какой-то мере, да... но для этого надо самим понимать это желание... Ведь при этом охраняете себя не только от опасностей любви, которые приходят сами по себе... Но и от самых простых вещей - радости встречи с любимым, заботы и нежности и многого другого... Да и самые сильные эмоции как раз и приходят тоже именно от любви... Так что же, надо бояться, что не выдержишь их? Ведь именно страх перед чем-то помогает этого избежать... Так что режим неуязвимости зависит только от самого человека, а скорее его страха перед тем, что когда-то не сумел осилить, или же ослабел. Фактически как защитная реакция организма.... Но ведь всё преходяще... во, блин... что-то настрочил... совсем отвык писать)) |
Буччч |
(Wiya @ 07-10-2017 - 19:01) я понимаю как "найти выход" либо "вход" в другое, новое и отлИчное (отличающееся)состояние из прошлого/нынешнего мозг выключай ),как вы собираетесь это сделать с отключенным мозгом)))? |
Wiya |
(Буччч @ 07-10-2017 - 19:48) (Wiya @ 07-10-2017 - 19:01) я понимаю как "найти выход" либо "вход" в другое, новое и отлИчное (отличающееся)состояние из прошлого/нынешнего мозг выключай),как вы собираетесь это сделать с отключенным мозгом)))? там выше все написано) |
Wiya |
(komapzzz @ 07-10-2017 - 19:45) Можно быть довольным жизнью, жить интересно насыщенно, отдаваясь любимой работе, занятиям... Любоваться красками, музыкой жизни.... Но... при всей удовлетворённости не будет ли это как раз отсечением чего-то, что еще можно ощутить? В чём есть и нестерпимые муки, но и высочайшее наслаждение? Выхолащиванием части жизни.. Когда вы забираетесь в прекрасный замок, или входите в режим неуязвимости, но при этом теряете всё то, что остается за стенами замка? Можно ли такого достичь? В какой-то мере, да... но для этого надо самим понимать это желание... Ведь при этом охраняете себя не только от опасностей любви, которые приходят сами по себе... Но и от самых простых вещей - радости встречи с любимым, заботы и нежности и многого другого... Да и самые сильные эмоции как раз и приходят тоже именно от любви... Так что же, надо бояться, что не выдержишь их? Ведь именно страх перед чем-то помогает этого избежать... Так что режим неуязвимости зависит только от самого человека, а скорее его страха перед тем, что когда-то не сумел осилить, или же ослабел. Фактически как защитная реакция организма.... Но ведь всё преходяще... во, блин... что-то настрочил... совсем отвык писать)) а если человек реализовался, получил гельштат? зачем ему чтото еще? вы о какой любви говорите, к человеку, к своим чувствам, к себе, о какой конкретно? это к крайнему абзацу, чот не вырезается Это сообщение отредактировал Wiya - 07-10-2017 - 19:55 |
Буччч |
(komapzzz @ 07-10-2017 - 19:45) Можно быть довольным жизнью, жить интересно насыщенно, отдаваясь любимой работе, занятиям... Любоваться красками, музыкой жизни.... Но... при всей удовлетворённости не будет ли это как раз отсечением чего-то, что еще можно ощутить? В чём есть и нестерпимые муки, но и высочайшее наслаждение? Выхолащиванием части жизни.. Когда вы забираетесь в прекрасный замок, или входите в режим неуязвимости, но при этом теряете всё то, что остается за стенами замка? Можно ли такого достичь? В какой-то мере, да... но для этого надо самим понимать это желание... Ведь при этом охраняете себя не только от опасностей любви, которые приходят сами по себе... Но и от самых простых вещей - радости встречи с любимым, заботы и нежности и многого другого... Да и самые сильные эмоции как раз и приходят тоже именно от любви... Так что же, надо бояться, что не выдержишь их? Ведь именно страх перед чем-то помогает этого избежать... Так что режим неуязвимости зависит только от самого человека, а скорее его страха перед тем, что когда-то не сумел осилить, или же ослабел. Фактически как защитная реакция организма.... Но ведь всё преходяще... во, блин... что-то настрочил... совсем отвык писать)) вот всё красиво,но ещё бы какой то вывод или я что то не догнал?не пойму смысл текста (кстати не без таланта написанного) попробую ещё раз перечитать,может во мне дело) |
Влекущая взгляды |
(komapzzz @ 07-10-2017 - 19:45)Можно быть довольным жизнью, жить интересно насыщенно, отдаваясь любимой работе, занятиям... Любоваться красками, музыкой жизни.... Юра, все верно,насколько я поняла...ммм... Бояться любви - это бояться боли и душевных ран.Не любить - это скользить по поверхности,вроде и живешь,но не на всю глубину. В танцах на репетициях это называется " станцевать в пол-ноги",т.е. наметить движения ,но не протанцевать их,без нагрузки,не батман,а пол взмаха))) Желание неуязвимости в любви ,это желание оградить себя от возможной боли,но проживая на поверхности, не познать всей радости и глубины отношений...Как-то так)) |
Wiya |
я щас еще один варик дам нежелания хотеть любви, к кому кстати? так вопрос и остался без ответа нежелание,это осознание верной зависимости, а зависимость приносит много хлопот, и Дзена не достигнуть)) ваще канеш мне не нравится слово любовь, что его так мусолят почем зря |