ARTUR_OS |
Вспомнил один эпизод из своей жизни, в Москве познакомили друзья, семейная пара, со своей подругой. Пригласили на дачу, звали ее Светлана, мужа убили осталась с 4 летним сыном. На даче все было прекрасно, шашлык, выпивка, игры с детьми, там мы и остались на ночь, ей очень понравилось как я умею с детьми находить общий язык и развлекать их. Разговаривали долго и уже за полночь поцеловались, а далее уединились и набросились друг на друга... На тот момент я был холост и поглощен работой, не совсем легальной, потому и опасной не стабильной. Пока жили отдельно тянуло к друг другу очень сильно, утро начиналось со слов о Любви, Света предложила переехать к ней, тогда подумал видимо вот она любовь моей жизни, но сомнения оставались. Пол года все было прекрасно, но потом она начала предъявлять претензии, почему я как то холодно отношусь к ее сыну. Говорю не холодно, мне нужно время, все таки не родной, я тебя люблю, а к нему мне надо привыкнуть. Далее у меня случился кризис по работе, но быстро нашел другую, конечно менее денежную, но с перспективой. Тут начались проявляться недовольства насчет уже вошедших на тот момент привычек, загороды, клубы, магазины и пр. В итоге мы разъехались я сказал мне надо привести свои дела в порядок. Как оказалось буквально сразу она нашла другого, хотя мы еще несколько раз с ней трахались, даже после того как я узнал, секс у нас был всегда великолепный. Я благодарен ей за время, проведенное вместе, оно было прекрасно, однако любви я не чувствовал, было постоянно чувство, что она хотела найти отца своему сыну. Вот я часто задумываюсь, слова любви это были просто слова и если бы не стечение обстоятельств, возможно мы бы и дальше жили вместе. |
Ace Frehley |
Хорошо, что не зашло очень далеко. Думаю , что не жили бы вместе. Просто потом было бы расстатся намного тяжелее. |
Margo_sha |
Скорее всего это была влюблённость. Но в большинстве своём с неё всё начинается. А какими словами её выразить? Как сказать о своём отношении, о своих чувствах к человеку? |
Секунда до.. |
(Freyli @ 17-08-2017 - 17:26)Хорошо, что не зашло очень далеко. Думаю , что не жили бы вместе. Просто потом было бы расстатся намного тяжелее. Соглашусь с Сергеем. Наверно, действительно неплохо, что не зашло слишком далеко. Страсть, конечно, дело хорошее, но на любовь мало похожее. И претензии, так скоро начавшиеся, никак не способствовали развитию отношений. Вот это бесконечное- "не так свистишь, не так летаешь"- быстро бы утомило. Как мне кажется любящая женщина мудрее должна быть и однозначно терпимее. К хорошему мы все безусловно привыкаем быстро, но снижение денежных потоков - вещь не смертельная. Можно и пережить, а не выносить мозг любимому мужчине. В общем было- хорошо, закончилось - да и слава Богу. Значит, Артур, не ваше это было) |
WHITE LADY |
Любовь с первого взгляда - это афоризм. Она начинается с симпатии и влюбленности, а потом тяжелая работа, но эта работа приносит такие плоды, которые ни с чем не сравнить. Любовь - жертва, которая приносится на алтарь. Алтарем могут быть люди, Родина, ... |
Майя-Зеркало |
Артур, иногда мне кажется, оглядываясь по сторонам, что большинство так вот, живут вместе по стечению обстоятельств. Или легче так, или условности: принято в обществе. Ну и отца ребенку искать вполне разумное желание. Более осязаемое, чем понять любишь или нет. Сейчас вы любите свою жену? |
Ace Frehley |
Моя дочь одна воспитывает ребенка(правда я ему за папу), так она говорит-лучше никакого папы, чем отец(не буду выражатся). А свою действительно любовь и отчима ребенку никак не встретит. Не исключено, что так и останется, деда-папа. Это сообщение отредактировал Freyli - 18-08-2017 - 11:36 |
Wiya |
(WHITE LADY @ 18-08-2017 - 10:37)Любовь с первого взгляда - это афоризм. Она начинается с симпатии и влюбленности, а потом тяжелая работа, но эта работа приносит такие плоды, которые ни с чем не сравнить. если любовь это жертва и работа,то ну ее в жопу такую любовь ![]() |
ARTUR_OS |
(Секунда до.. @ 17-08-2017 - 23:11) (Freyli @ 17-08-2017 - 17:26) Хорошо, что не зашло очень далеко. Думаю , что не жили бы вместе. Просто потом было бы расстатся намного тяжелее. Соглашусь с Сергеем. Наверно, действительно неплохо, что не зашло слишком далеко. Страсть, конечно, дело хорошее, но на любовь мало похожее. И претензии, так скоро начавшиеся, никак не способствовали развитию отношений. Да, погрустив похандрив после расставания, я все таки пришел к такому же выводу. Вопрос относительно чувства любви и влюбленности, это было скорее стадия уже не влюбленности, но еще не любви, а слова Люблю уже начали говорить друг другу где то между симпатией и влюбленностью, причем вот как у Майи в топике, она первая это инициировала, буквально вынудив меня изначально говорить Люблю. В общем поначалу было тяжко произносить, потом как то наверное вошло в привычку. Кстати все наше обоюдное окружение, видя нашу влюбленность и горящие глаза, даже не сомневались что мы поженимся. Помимо секса у нее и в быту все было великолепно), с ней было комфортно и весело. Мои друзья, та пара, что нас познакомили, очень критиковали за ее выбор, говорили ну вообще не сравнить, чё в нем нашла не понятно, да и любви у них там нет никакой. Вот интересная штука получается, наверняка она ему тоже говорила люблю, однако ради чего? P.S. слово Люблю, оно для самоутверждения или от души и как понять это на самом деле. Стоит ли оно того, или все таки вес этого слова теряется... с каждым новым кавалером или дамой. P,P.S. Знаю многих мужчин, которые никогда не сказали этого слова, однако чувства что ни на есть настоящие. |
ARTUR_OS |
(Wiya @ 18-08-2017 - 13:23) (WHITE LADY @ 18-08-2017 - 10:37) Любовь с первого взгляда - это афоризм. Она начинается с симпатии и влюбленности, а потом тяжелая работа, но эта работа приносит такие плоды, которые ни с чем не сравнить. если любовь это жертва и работа,то ну ее в жопу такую любовь Согласен насчет жертвы, алтаря да, а вот смотря что понимать в слове работа, тем более тяжелая. Любовь должна быть в радость, я так понимаю человек так или иначе прикладывает какие то усилия, чтобы сделать другому приятное и когда ты знаешь, что твои усилия не напрасны и они еще оказываются взаимны, ради этого стоит и потрудится, но не выжимать все из себя. Любовь проходит, когда ты жертвуешь и встречаешься со стеной непонимания, так ради чего и кого такие жертвы. Себя надо любить прежде всего, конечно если не стоит вопрос жизни и смерти, что ради любимого человека, отдать ну скажем почку. Жертвовать можно в критической ситуации и нам россиянам это хорошо знакомо. P.S. я так понимаю под словом плоды имелись ввиду дети, но это уже другая тема. |
Секунда до.. |
(ARTUR18 @ 18-08-2017 - 13:46)P.S. слово Люблю, оно для самоутверждения или от души и как понять это на самом деле. Стоит ли оно того, или все таки вес этого слова теряется... с каждым новым кавалером или дамой. Кому-то очень легко произнести -"люблю". От широты ли души или от излишней восторженности, а то и просто по привычке. Но...хочется верить, что мы все люди не глупые, с каким-то жизненным опытом. И вот "пустое люблю", как мне думается, всегда можно отличить, если, конечно, нет огромного желания дить в розовых очках и радоваться любому обману. Слова, не подкрепленные действиями, поступками, эмоциями- очень быстро набивают оскомину и становятся ненужными, неуместными и просто раздражающими. Любовь-она понятна и чувствуется и без слов. Но.. лучше все таки говорить о своих чувствах любимому человеку)) Признаваться в любви - это здорово) Полет души, на мой взгляд) Но это мое мнение, потому как я девочка очень эмоциональная) Мне тяжело без этих слов) |
ARTUR_OS |
(Майя-Зеркало @ 18-08-2017 - 11:31)Артур, иногда мне кажется, оглядываясь по сторонам, что большинство так вот, живут вместе по стечению обстоятельств. Или легче так, или условности: принято в обществе. Люблю, Очень люблю)), вот уж 10 лет, кстати выражение "Очень люблю" наверное стоит в разряде стопудовых без сомнения. Секунда до... прекрасный пост, особенно - Признаваться в любви - это здорово). Лично я считаю признание в любви это очень ответственный шаг, особенно для мужчин, мужчины же должны отвечать за свои слова. Вспомнил волнение, когда меня принимали в пионеры, ну приблизительно такие же эмоции)). |
WHITE LADY |
(ARTUR18 @ 18-08-2017 - 14:19) (Wiya @ 18-08-2017 - 13:23) (WHITE LADY @ 18-08-2017 - 10:37) Любовь с первого взгляда - это афоризм. Она начинается с симпатии и влюбленности, а потом тяжелая работа, но эта работа приносит такие плоды, которые ни с чем не сравнить. если любовь это жертва и работа,то ну ее в жопу такую любовь :biggrin Согласен насчет жертвы, алтаря да, а вот смотря что понимать в слове работа, тем более тяжелая. Любовь должна быть в радость, я так понимаю человек так или иначе прикладывает какие то усилия, чтобы сделать другому приятное и когда ты знаешь, что твои усилия не напрасны и они еще оказываются взаимны, ради этого стоит и потрудится, но не выжимать все из себя. Мной случайно была затронута серьезная тема: Что такое любовь. Плодом любви является счастье. Плодом нелюбви (эгоизмом) - несчастье. Любовь всегда приносит радость. Если на твою любовь нет ответа и поэтому она проходит, значит ее не было, а был эгоизм. Любовь (жертва, подвиг) совершается не ради себя , ради жены, детей, родителей и т.д., ты делаешь ни то что тебе хочется, а что нужно любимым, при этом не раздражаешься, терпишь их несовершенства. Это тяжелый труд, работа. Жертва может быть принесена мгновенно, а может совершаться ежедневно всю жизнь. Если человек любит прежде всего себя, он не будет жертвовать ради чего-то или кого-то другого собой. |
Zандали |
Мне кажется,что изначально Вы сами не слишком -то горели,посмотрите: женщину подогнали друзья(те не сами выбрали),далее она вытащила из Вас признание. Наверное,нынешняя жена не тащила? Похоже,Светино поведение стало реакцией на ваше не слишком горение,она видела,что у вас дыхание в зобу не спирает. Все имхо. Это сообщение отредактировал Zандали - 18-08-2017 - 22:50 |
Wiya |
(ARTUR18 @ 18-08-2017 - 14:19) (Wiya @ 18-08-2017 - 13:23) (WHITE LADY @ 18-08-2017 - 10:37) Любовь с первого взгляда - это афоризм. Она начинается с симпатии и влюбленности, а потом тяжелая работа, но эта работа приносит такие плоды, которые ни с чем не сравнить. если любовь это жертва и работа,то ну ее в жопу такую любовь Согласен насчет жертвы, алтаря да, а вот смотря что понимать в слове работа, тем более тяжелая. Любовь должна быть в радость, я так понимаю человек так или иначе прикладывает какие то усилия, чтобы сделать другому приятное и когда ты знаешь, что твои усилия не напрасны и они еще оказываются взаимны, ради этого стоит и потрудится, но не выжимать все из себя. так делать для кого то ,это выжимка из себя труда или все же удовольствие? |
ARTUR_OS |
(Wiya @ 18-08-2017 - 23:23)так делать для кого то ,это выжимка из себя труда или все же удовольствие? Выжимка это крайность, которая нежелательна, впрочем для кого то это это тяжелый труд (WHITE LADY), а для других немного приложить усилия, чтобы близкому человеку сделать приятное - говорить приятные слова, приготовить что нибудь вкусненькое, делать подарки, прогуляться с детьми в парк, прогуляться с любимой, поехать к теще на блины и т.п. P.S. WHITE LADY вы можете пояснить тяжкий труд для вас это чего? P.P.S. и еще другая крайность, эгоизм это по вашему не любовь и несчастье. А я вижу по другому, есть разумный эгоизм, когда человек ставит интересы каждого члена своей семьи выше интересов других, типа моя стая. А вот нездоровым неразумным эгоизмом, движет только личный корыстный интерес, который все делает якобы во благо, к примеру делая подарок, он тоже хочет получить что то взамен и в его "бескорыстии" нет ничего, кроме лицемерия. Если получает взамен, то все идет хорошо, а если подарок не понравился вся его сущность выходит наружу, вплоть до того, что он вынуждает расплатиться за все "бескорыстные" подарки. |
Майя-Зеркало |
Эгоизм vs любовь (альтруизм) очень глубокая тема. Больше филосовская и религиозная. Любовь к себе vs любовь к богу. В буддизме основополагающая и в каббале. Исправление души искоренением эгоизма. Но.. Все же мы о любви к человеку. Не к богу. Думаю определять любовь к человеку как жертву и тяжелый труд - преувеличение. Даже кощунство в некотором смысле. Как приравнивание человека к богу. Думаю все проще, все же проще. Но все равно неуловимое, сложное к определению и для каждого разное чувство. |
ftomas |
(Майя-Зеркало @ 19-08-2017 - 14:51) Эгоизм vs любовь (альтруизм) очень глубокая тема. Больше филосовская и религиозная. Любовь к себе vs любовь к богу. В буддизме основополагающая и в каббале. Исправление души искоренением эгоизма. Но.. Все же мы о любви к человеку. Не к богу. Думаю определять любовь к человеку как жертву и тяжелый труд - преувеличение. Даже кощунство в некотором смысле. Как приравнивание человека к богу. Думаю все проще, все же проще. Но все равно неуловимое, сложное к определению и для каждого разное чувство. Бог неполноценен, это мужской типаж или даже мечта какого то неполноценного, мужчинам виднее. Существо, мыслящее только в одну сторону неполноценно. Это сообщение отредактировал ftomas - 19-08-2017 - 15:21 |
Wiya |
(ARTUR18 @ 19-08-2017 - 13:48) (Wiya @ 18-08-2017 - 23:23) так делать для кого то ,это выжимка из себя труда или все же удовольствие? Выжимка это крайность, которая нежелательна, впрочем для кого то это это тяжелый труд (WHITE LADY), а для других немного приложить усилия, чтобы близкому человеку сделать приятное - говорить приятные слова, приготовить что нибудь вкусненькое, делать подарки, прогуляться с детьми в парк, прогуляться с любимой, поехать к теще на блины и т.п. по мне-лучше чтоб в свое удовольствие,а не "немного приложить усилия" и уж тем более никаких выжимок тогда никаких трудов в принципе не будет |
ftomas |
(Wiya @ 19-08-2017 - 15:15) (ARTUR18 @ 19-08-2017 - 13:48) (Wiya @ 18-08-2017 - 23:23) так делать для кого то ,это выжимка из себя труда или все же удовольствие? Выжимка это крайность, которая нежелательна, впрочем для кого то это это тяжелый труд (WHITE LADY), а для других немного приложить усилия, чтобы близкому человеку сделать приятное - говорить приятные слова, приготовить что нибудь вкусненькое, делать подарки, прогуляться с детьми в парк, прогуляться с любимой, поехать к теще на блины и т.п. по мне-лучше чтоб в свое удовольствие,а не "немного приложить усилия" и уж тем более никаких выжимок Удовольствия ограничены интеллектом во всех смыслах. |
ARTUR_OS |
(ftomas @ 19-08-2017 - 15:16)Удовольствия ограничены интеллектом во всех смыслах. Тот, кто не позволяет разуму блуждать среди объектов удовольствия, способен победить его. |
Майя-Зеркало |
(ARTUR18 @ 19-08-2017 - 17:29) (ftomas @ 19-08-2017 - 15:16) Удовольствия ограничены интеллектом во всех смыслах. Тот, кто не позволяет разуму блуждать среди объектов удовольствия, способен победить его. ![]() Достойный ответ. Снимаю шляпу. Ну или еще чего. |
Wiya |
(ARTUR18 @ 19-08-2017 - 17:29) (ftomas @ 19-08-2017 - 15:16) Удовольствия ограничены интеллектом во всех смыслах. Тот, кто не позволяет разуму блуждать среди объектов удовольствия, способен победить его. его,это кого конкретно? |
Awareness |
У вас были разные цели. Вам нужен был секс, просто секс, даже не вы, а она предложила съехаться)))) Ей нужен был муж, но насчет детей - это индивидуально. Кому-то это важно, отношение мужчины к своему ребенку, а кому-то нет))) И претензии не от большой любви. А с чего вы решили, что встретили любовь??????? Потому трахаться здорово??????????? Любовь и секс - это понятия не идентичные. |
Секунда до.. |
(Awareness @ 19-08-2017 - 22:40)У вас были разные цели. Вопрос не мне, конечно, адресован, но как-то не понятно... А на основании каких именно слов вы сделали такой категорический вывод, что любовью, ну пусть даже влюбленностью, там и не пахло? А всем руководил чисто животный инстинкт? Любовь и хороший секс - понятия несовместимые? И по поводу совместного проживания - женщины, практически все, по природе своей любительницы вить семейное гнездо. И предложить жить вместе, кмк, женщине гораздо проще. Потому как влюбляясь, мы уже продумываем всю нашу жищнь с любимым мужчиной вплоть до рождения внуков и надгробных эпитафий. Мужчина еще раскачиваться будет 115 раз, обдумывать что-то, а женщины уже берут все в свои руки)) Тем более, если мужчина хорош)) |
Awareness |
(Секунда до.. @ 19-08-2017 - 22:48)Вопрос не мне, конечно, адресован, но как-то не понятно... А на основании каких именно слов вы сделали такой категорический вывод, что любовью, ну пусть даже влюбленностью, там и не пахло? А всем руководил чисто животный инстинкт? не старалась категорично делать вывод))) и не писала, что просто инстинкт))) Возможно и бывает так, что муж - первый мужчина, но чаще люди встречаются, занимаются сексом, понятно, что есть симпатия друг к другу, притяжение друг к другу. Когда мужчина любит, он остается с любимой. Когда женщина любит, она старается сохранить отношения, а не рушить их . Автор написал, что она сразу же нашла ему замену. Ничего плохого не вижу в том, что женщина инициатор. И правда мужчины раскачиваются.И правда, что женщине приходится доказывать свою лояльность мужчине.А ели мужчина желанный, то вообще надо стараться. ...но ведь этого не было в описании автора. Автор указал лишь, что пошли упреки, к которым он не был готов. Дело в том, что жены бывает и упрекают своих мужей, но не расстаются, а притираются друг к другу. Все мы разные. И я не категорична. Просто думаю, что в их отношениях не было любви. Когда любишь, то вряд ли быстро замену подыщешь. |
ARTUR_OS |
(Awareness @ 19-08-2017 - 23:44) (Секунда до.. @ 19-08-2017 - 22:48) Вопрос не мне, конечно, адресован, но как-то не понятно... А на основании каких именно слов вы сделали такой категорический вывод, что любовью, ну пусть даже влюбленностью, там и не пахло? А всем руководил чисто животный инстинкт? не старалась категорично делать вывод))) Не сомневаюсь, что могло бы дойти и до настоящей любви, но видимо она очень торопила события подыскивая отца своему сыну, хотела успеть, чтобы в его сознании он помнил только его, как своего родного, ну что ж нормальное желание женщины. Да и у меня со своими делами было не все в порядке. Вы обе во всем правы, название топика Ненастоящая любовь, ведь любовь приходит не сразу, на это нужно время... или как по вашему? |
Секунда до.. |
(ARTUR18 @ 22-08-2017 - 18:57)Да и у меня со своими делами было не все в порядке. Конечно, Артур, не сразу. Любовь с первого взгляда- бурная, всепоглощающая, мгновенная- случается не так уж и часто) Все же начинается с симпатии и с обоюдного желания обоих на первых порах эти отношения развивать, оберегать, защищать. |