Nezenka |
Интересует меня с некоторых пор вот какой вопрос. Вот взрослый, скажем лет за 35, мужчина, побывавший в браке и имеющий детей или ребенка, не важно. Что побуждает мужчину жениться во-второй раз? Не берем меркантильные интересы, с этим все понятно. В остальном- вопрос открытый. Поделитесь мнениями? |
Буддлея |
Привет тебе! Рада, что ты тут. А по теме - вот я -вторая жена... но это так давно было... Наверное ему показалось тогда, что я принесу ему утешение после неудачной первой женитьбы... Наверное ... и принесла... |
Mимо шёл |
(Nezenka @ 15-05-2017 - 16:06)Интересует меня с некоторых пор вот какой вопрос. Вот взрослый, скажем лет за 35, мужчина, побывавший в браке и имеющий детей или ребенка, не важно. Что побуждает мужчину жениться во-второй раз? Не берем меркантильные интересы, с этим все понятно. В остальном- вопрос открытый. Поделитесь мнениями? - неземная любовь сразила - еще детей хочет - хочет своим детям маму (если вдовец, например) - ищет себе мамочку / домохозяйку / без хомута, как без пряников (нужное подчеркнуть) Это навскидку, наверняка бывает еще куча причин |
Буддлея |
(Jackouille @ 15-05-2017 - 17:31)- хочет своим детям маму (если вдовец, например) А что ни подчеркни - это всё - не меркантильность, Сань? Но единственное, что могу сказать, иногда вот эти меркантильности у человека так глубоко зарыты в подсознаниии, что он искренне считает, чоо его сразила неземная любофф. Мне так кажется... И... и винить то его тогда не за что! |
Fund |
Тоже самое, что движет и женщиной, вступающей во второй (бывает и в третий) брак: желание создания семьи с любимым человеком, который волею судьбы оказался рядом. Кстати, есть такое мнение, что чаще по любви заключаются именно вторые браки. И там есть своя логика. Для многих, первый брак это как разведка боем, когда сам иногда не знаешь, как себя поведёшь. |
A'nomaly |
(Subasam @ 15-05-2017 - 15:37)Для многих, первый брак это как разведка боем, когда сам иногда не знаешь, как себя поведёшь. Вы думаете, во втором браке точно знаешь как себя поведешь и чем это может закончиться? |
Mимо шёл |
(Буддлея @ 15-05-2017 - 16:36) (Jackouille @ 15-05-2017 - 17:31) - хочет своим детям маму (если вдовец, например) А что ни подчеркни - это всё - не меркантильность, Сань? Меркантильность - это желание материальной выгоды. То, что я описал - это другое |
Буддлея |
(Jackouille @ 15-05-2017 - 18:07) (Буддлея @ 15-05-2017 - 16:36) (Jackouille @ 15-05-2017 - 17:31) - хочет своим детям маму (если вдовец, например) А что ни подчеркни - это всё - не меркантильность, Сань? Меркантильность - это желание материальной выгоды. Дети... знешь? ОЧЕНЬ материальны. Да и... забота и ... прочий уют. Тоже. |
Mимо шёл |
(Буддлея @ 15-05-2017 - 17:09) (Jackouille @ 15-05-2017 - 18:07) (Буддлея @ 15-05-2017 - 16:36) А что ни подчеркни - это всё - не меркантильность, Сань? Меркантильность - это желание материальной выгоды. Дети... знешь? ОЧЕНЬ материальны. Это другое Меркантильность - жениться на богатой из-за ее богатства Жениться на богатой по любви - уже не меркантильность Вполне может состоятельный дядя жениться для нормализации своего быта. При этом он будет полностью содержать семью, а жена заниматься домом. Это - не меркантильность Вполне на руках у дяди может остаться грудной ребенок. Вполне он может еще жениться, при этом надеясь, что дите в лице его новой жены обретет мать. Это - не меркантильность |
Fund |
(A'nomaly @ 15-05-2017 - 17:06) (Subasam @ 15-05-2017 - 15:37) Для многих, первый брак это как разведка боем, когда сам иногда не знаешь, как себя поведёшь. Вы думаете, во втором браке точно знаешь как себя поведешь и чем это может закончиться? Разумеется - нет. Но и в силу лет и в силу житейского опыта, думаю, у тех, кто решается на последующий брак, розовый цвет очков уже может быть сильно слабее, чем в первый раз. |
Буддлея |
(Jackouille @ 15-05-2017 - 18:18) Меркантильность - жениться на богатой из-за ее богатства Это очевидный смысл. Согласна. Но ... " что бы было ком стакан воды подать... "и прочие "родственные души рядом" - скрытая, мерканитильность... Любовь? Ну.. да. можно и так это назвать. В конечном счёте не от каждого стакан вожы примешь... наверное. Мне кажется... любовь... это про что-то другое! Но... не претендую на истину. Говорю только о том, что и как чувствую... Это сообщение отредактировал Буддлея - 15-05-2017 - 17:26 |
Scorpio |
(Буддлея @ 15-05-2017 - 17:26) (Jackouille @ 15-05-2017 - 18:18) Меркантильность - жениться на богатой из-за ее богатства Это очевидный смысл. Согласна. Таня, по-твоему получается, будто всё, что не любовь - меркантилизм! "Абидна сказала, э?" ))) |
Mимо шёл |
(Буддлея @ 15-05-2017 - 17:26) (Jackouille @ 15-05-2017 - 18:18) Меркантильность - жениться на богатой из-за ее богатства Это очевидный смысл. Согласна. Ты просто все, что не по любви, относишь к меркантильности, кмк Тогда уж почти все браки меркантильны. Взаимная любовь равной силы - штука редкая |
Буддлея |
(Scorpio @ 15-05-2017 - 18:37) (Буддлея @ 15-05-2017 - 17:26) (Jackouille @ 15-05-2017 - 18:18) Меркантильность - жениться на богатой из-за ее богатства Это очевидный смысл. Согласна. Но ... " что бы было ком стакан воды подать... "и прочие "родственные души рядом" - скрытая, мерканитильность... Любовь? Ну.. да. можно и так это назвать. В конечном счёте не от каждого стакан вожы примешь... наверное. Мне кажется... любовь... это про что-то другое! Но... не претендую на истину. Говорю только о том, что и как чувствую... Таня, по-твоему получается, будто всё, что не любовь - меркантилизм! "Абидна сказала, э?" ))) Написала... стёрла... Не хочу я развивать эту тему и спорить... Просто много на эту тему размышляю в последнее время. И плоды размышлений... невесёлые. Да. Это сообщение отредактировал Буддлея - 15-05-2017 - 17:55 |
Буддлея |
(Jackouille @ 15-05-2017 - 18:38)Взаимная любовь равной силы - штука редкая Она вообще редкая... А взаимная, и что-бы равннаой силы? Бывает ли? Я не знаю... |
Ором |
(Nezenka @ 15-05-2017 - 16:06)Интересует меня с некоторых пор вот какой вопрос. Вот взрослый, скажем лет за 35, мужчина, побывавший в браке и имеющий детей или ребенка, не важно. Что побуждает мужчину жениться во-второй раз? Не берем меркантильные интересы, с этим все понятно. В остальном- вопрос открытый. Поделитесь мнениями? Любовь заставляетмужчину жениться каждый последующий раз после первого. |
Iris_sonne |
(Буддлея @ 15-05-2017 - 17:26)Но ... " что бы было ком стакан воды подать... "и прочие "родственные души рядом" - скрытая, мерканитильность... "Стакан воды" - это даже не меркантильность, а холодный расчет... А вот "родственные души" это наверно что-то другое. |
Буччч |
(Nezenka @ 15-05-2017 - 16:06) Что побуждает мужчину жениться во-второй раз? На мой взгляд,чаще всего идиотизм и гармоны. |
Буччч |
Скончался мужик, подходит к вратам рая, а там очередь. А мужик наш, советский, к очередям привыкший. Занимает место в очереди и бежит вперед, посмотреть, что происходит, почему заторы, что требуют. И выясняет, что затор — из-за того, что во вратах рая стоит апостол Петр и всех интервьюирует: быстро задает вопрос и получив ответ, сортирует: вверх-вниз, в рай — в ад. Мужик ухо приставил, слышит — вопрос: «Женат был?» — отвечаешь: «Да!» — в рай, отвечаешь: «Нет» — в ад. Довольный идет в конец очереди, спокойно, не нарушая порядка, дожидается. Спрашивает и его апостол Петр: — Женат был? А он отвечает: — Да, два раза! — В ад. — Как в ад?! Женатых же в рай! Петр отвечает: — Милый мой, рай — для мучеников, а не для идиотов. |
Nezenka |
(Iris_sonne @ 15-05-2017 - 19:34) . "Стакан воды" - это даже не меркантильность, а холодный расчет... А вот "родственные души" это наверно что-то другое. А это повод? Это сообщение отредактировал Nezenka - 15-05-2017 - 20:27 |
Nezenka |
(Subasam @ 15-05-2017 - 17:26) [/QUOTE] Разумеется - нет. Но и в силу лет и в силу житейского опыта, думаю, у тех, кто решается на последующий брак, розовый цвет очков уже может быть сильно слабее, чем в первый раз. [/QUOTE] Разумеется - нет. Но и в силу лет и в силу житейского опыта, думаю, у тех, кто решается на последующий брак, розовый цвет очков уже может быть сильно слабее, чем в первый раз. Тем не менее идут. зачем? |
(ОНА) |
а вы предлагаете больше не создавать семью? пусть мужчина живет один и будет отшельником? или гражданский брак это нормально, и тут вопросов не возникает, а официальный, типа нафиг нужен? если это так, то абсурд полный... |
Iris_sonne |
(Буччч @ 15-05-2017 - 20:20)Скончался мужик, подходит к вратам рая, а там очередь. А мужик наш, советский, к очередям привыкший. Занимает место в очереди и бежит вперед, посмотреть, что происходит, почему заторы, что требуют. И выясняет, что затор — из-за того, что во вратах рая стоит апостол Петр и всех интервьюирует: быстро задает вопрос и получив ответ, сортирует: вверх-вниз, в рай — в ад. Мужик ухо приставил, слышит — вопрос: «Женат был?» — отвечаешь: «Да!» — в рай, отвечаешь: «Нет» — в ад. То есть если один раз был женат, то мученинник, а если два раза, то идиот? ![]() ![]() ![]() |
Буччч |
(Iris_sonne @ 15-05-2017 - 21:49) То есть если один раз был женат, то мученинник, а если два раза, то идиот? ![]() ![]() ![]() Да,но это всего лишь анекдот). |
Substitute |
(Nezenka @ 15-05-2017 - 16:06)Интересует меня с некоторых пор вот какой вопрос. Вот взрослый, скажем лет за 35, мужчина, побывавший в браке и имеющий детей или ребенка, не важно. Что побуждает мужчину жениться во-второй раз? Не берем меркантильные интересы, с этим все понятно. В остальном- вопрос открытый. Поделитесь мнениями? Элементарно: привык, что его кто-то обслуживает в быту (сначала мама, потом жена), поэтому ищет очередную домработницу с допопцией "секс". :) |
Substitute |
(OHA) @ 15-05-2017 - 21:02) а вы предлагаете больше не создавать семью? пусть мужчина живет один и будет отшельником? или гражданский брак это нормально, и тут вопросов не возникает, а официальный, типа нафиг нужен? если это так, то абсурд полный... Гражданский и есть официальный. :) А сожительство - рай с бесплатными домохозяйками и отсутствием обязательств, психологической привязки и удерживающего момента (когда захотел, тогда и свалил, мужики это дело жуть как любят и умудрились часть теток убедить в том, что это нормально, что это тоже семья, даже зашорили их употреблением названий, используемых в зарегистрированных браках "муж" и "жена"). :) Это сообщение отредактировал Substitute - 16-05-2017 - 09:03 |
Substitute |
(Jackouille @ 15-05-2017 - 17:38) (Буддлея @ 15-05-2017 - 17:26) (Jackouille @ 15-05-2017 - 18:18) Меркантильность - жениться на богатой из-за ее богатства Это очевидный смысл. Согласна. Ты просто все, что не по любви, относишь к меркантильности, кмк Именно так. Почти все браке в итоге держатся на взаимном расчете, удобстве и комфорте совместного проживания. |
Iris_sonne |
(Буччч @ 16-05-2017 - 06:17)Да,но это всего лишь анекдот). Да? Ну тогда ладно, а то я уже в серьез задумалась, можно ли как-нибудь за нормального мужчину выйти замуж... существуют ли они вообще? а тут получается как не крути, везде засада.. |
(ОНА) |
(Substitute @ 16-05-2017 - 08:05)Именно так. Почти все браке в итоге держатся на взаимном расчете, удобстве и комфорте совместного проживания. Пожалуй, именно такие браки и будут крепки. А любовь...а что она? На ней далеко не уедешь)) |
Substitute |
(OHA) @ 16-05-2017 - 10:21) (Substitute @ 16-05-2017 - 08:05) Именно так. Почти все браке в итоге держатся на взаимном расчете, удобстве и комфорте совместного проживания. Пожалуй, именно такие браки и будут крепки. А любовь...а что она? На ней далеко не уедешь)) Да. Я когда очечки розовые разбила, наконец, это увидела: все живут по соображениям комфортного сосуществования. Если оооочень немногочисленным парам удается еще и любить друг друга, то это им крайне повезло. :) Именно поэтому большинство и держится за свой брак до последнего, пока хватает терпения (даже если там все не гладко), и только совсем в крайнем случае происходит расторжение брака. Особенно стараются держаться женщины, понимая, что на них дети, и что случись развод, дети на них и останутся, а мужик крутанет задом, скинет с себя все заботы и почешет жить только в свое удовольствие. Это сообщение отредактировал Substitute - 16-05-2017 - 10:44 |
Ventura34 |
(Nezenka @ 15-05-2017 - 16:06) Интересует меня с некоторых пор вот какой вопрос. Вот взрослый, скажем лет за 35, мужчина, побывавший в браке и имеющий детей или ребенка, не важно. Что побуждает мужчину жениться во-второй раз? Нам всем хочется верить друзья, что главным побудительным мотивом является любовь к женщине. Верить то хочется, просто потому, что так и должно быть.. Но есть всякие но...помимо главного чувства.. Важный момент -нужно понимать, что было в первом браке.. Был он счастливым или неудачным, что предшествовало разводу.. и не выработался ли у человека иммунитет к новым бракам.. Я так понял, что тема возникла не случайно и Нежная ТС видимо отмечает некоторые предпосылки к браку у нового товарища по работе, который обещал ей, между прочим, совместные майские каникулы. (а может там и зародилось то трепетное чувство с которого я начал пост??. .как знать..) Я так скажу рибята , на мой взгляд, вступление мущщины во второй брак, будет более взвешенным и, как это не покажется странным, менее решительным. Нерешительность всегда зиждется на сравнении с предыдущим браком , и в этом плане она оправдана.. Никому не захочется сразу из огня да в полымя.. Кончно, половина успеха зависит от женщины, мечтающей захватить определенного мущщину в плен.. ![]() пс. между прочим Вентура находиться сейчас примерно в таком же положении, как и гипатетически настроенный на второй брак мущщина.. Сразу спешу успокоить оживившихся незамужних девочек… и такскать присеч, все попытки соблазнить верного Вентуру.. К счастью он не разводится…у него другая печаль… ![]() Верного друга он продал..…с которым не расставался почти 12 лет… речь идет об маленьком японце… том самом, который не по своей воле пересек океан и попал из страны цветущей сакуры в царство убитых дорог и выжженных степей …он старался как мог и отдал все сполна… и теперь его ждет заслуженная старость..в новых руках.. месяц уже мучаюсь..не могу подобрать ему замены…уже пожалел сто раз.. хожу нерешительным пешеходом… Вот такая петрушка.. ![]() Захожу на коду с единственно верным убеждением об том, что мущщину побуждает вступить во второй брак- ИМЕННО ЖЕНЩИНА…!!! Все остальные аргументы, мне кажутся второстепенными..и вымышленными.. ![]() Это сообщение отредактировал Ventura34 - 16-05-2017 - 15:05 |
Ray_7 |
Вентура, верно вцелом излагаешь, но кой-где рискну не согласиться... Если мужчина не захочет - никак его не побудить. Всякие там известные приёмы в данном примере не рассматриваются, ибо читы - это грех. А так-то... второй брак - это да, учитываются многоие ошибки. Есть уже опыт, с помощью которого всяких там мастериц иллюзий можно ещё на подступах солать далеко и без хлеба. Кстати, встречный вопрос же можно задать: "А что побуждает женщин выходить замуж второй раз ?" И действительно: дети есть, подросли. Живи для себя дальше да радуйся. Я вот своего большого японца до-олго ждал. Потом всяких других мерял, в т.ч. новодел. Не-е, всё не то. Так что буду ездить дальше. |
A'nomaly |
(Ray_7 @ 16-05-2017 - 12:27)А так-то... второй брак - это да, учитываются многоие ошибки. Есть уже опыт, с помощью которого всяких там мастериц иллюзий можно ещё на подступах солать далеко и без хлеба. Кстати, встречный вопрос же можно задать: "А что побуждает женщин выходить замуж второй раз ?" И действительно: дети есть, подросли. Живи для себя дальше да радуйся. Мне кажется, что людей на повторные браки толкает чувство одиночества. Человек не должен и не может быть один. Согласитесь, друзья ведь жить намного приятней и радостней, когда чувствуешь свою нужность другому человеку. Пыс: Вентура, так нельзя издеваться, думаю многие и замужние дамы чуть не побежали сжигать и закапывать своих ![]() |
Ором |
(Ventura34 @ 16-05-2017 - 12:36)Никому не захочется сразу из огня да в полымя.. Между первым и вторым браком, был холостяком 4 часа. |
Alk1977 |
(A'nomaly @ 16-05-2017 - 13:51) (Ray_7 @ 16-05-2017 - 12:27) А так-то... второй брак - это да, учитываются многоие ошибки. Есть уже опыт, с помощью которого всяких там мастериц иллюзий можно ещё на подступах солать далеко и без хлеба. Кстати, встречный вопрос же можно задать: "А что побуждает женщин выходить замуж второй раз ?" И действительно: дети есть, подросли. Живи для себя дальше да радуйся. Мне кажется, что людей на повторные браки толкает чувство одиночества. Человек не должен и не может быть один. Согласитесь, друзья ведь жить намного приятней и радостней, когда чувствуешь свою нужность другому человеку. Соглашусь. Я разводился с первой женой именно потому, что стал чувствовать себя с ней одиноким и не нужным. И разводился не для того, чтоб оставаться одиноким, нет. А для того, чтоб найти свою половинку. |