твиксис2000 | ||||
Много пишут : « Я Люблю , а он ме6я бросил….» « Я так его любила, но он изменил и я решила ему отомстить…» « Мы так друг друга любим, но если, что я ей отомщу…» Вот я и подумала, а что такое ЛЮБОВЬ… Вы сами , то задумывались… Как можно ненавидеть, мстить, врать, спорить и т.д… если ЛЮБИШЬ ????? |
||||
Дragon-Фly | ||||
В моем представлении о любви нет мести, и невозможно причинить боль любимому...как бы он с тобой не поступил...я бы просто ушла и никогда больше не общалась бы с ним. |
||||
Мёртвая невеста | ||||
Любви не существует по моему мнению, её придумали люди | ||||
sxn277602843 | ||||
Любовь в моём понимании = Когда само существование этого человека делает меня счастливым.Когда хочется заботиться о человеке и видеть радость в его глазах. Всё остальное , как возможные нестыковки в характерах , темпераментах и сексе , считаю преодолимыми. | ||||
Винни Винсент | ||||
Никак ![]()
Машин не существует, ведь их тоже люди придумали? ![]() |
||||
otis1988 | ||||
Любовь это когда, думаешь что все кончено но тут-же идешь и пытаешься все исправить, когда просто хочешь и даришь счастье, когда неважно что кто делает любовь это взаимность без слов и просьб. | ||||
Inquisitor | ||||
Любовь это как привычка | ||||
sxn282444437 | ||||
Интересно, бывает любовь переростает в чувство собственности относительно любимого человека. Или просто любви сопутствует это чувство. Тогда бывает при потере своей мнимой собственности хочется мстить! | ||||
владимиров | ||||
как гласит старый еврейский анекдот, любовь это убыток. | ||||
шалопай | ||||
я не знаю... |
||||
Александр83 | ||||
Друзья, что вы хотите? Одним топиком познать, что же такое Любовь? Егор точно ответил, Не знаю... И прав на все 100!!! Человечество многие века ищут ответ и до сих пор не нашли. Я тоже не знаю, что то приятное, духовное, а что, не понять... | ||||
шалопай | ||||
влюбленность лишь начальная стадия любви. интерес к другому. при опредлеленных обстоятельствах переходит в любовь. или пропадает, если отношения не складываются. | ||||
Nosatik | ||||
(твиксис2000 @ 06.05.2012 - время: 07:10)Вот я и подумала, а что такое ЛЮБОВЬ… Вы сами , то задумывались… Любовь головой не понять. Но я думаю, что в Любви никакой ненависти или мести или зла по отношению к тому кого любишь быть не может. Если есть - значит это зависимость, или что-то другое. Все что угодно, но не любовь. А то круто звучит - я люблю, но убить готов(а) если что;-) |
||||
Ой, я тоже никогда не понимала. Думаю, если человек таким уж гадким оказался, надо радоваться, что все кончилось. А если хороший - то быть благодарной за прекрасные воспоминания и не портить жизнь хорошему человеку (хотя, конечно, поплачу и погрызу ногти в темном уголку) А мне отвечают, что значит, я и не любила, раз такая пофигистка. По-моему, это не так-то просто, держать после разрыва доброжелательную мину при человеке, который, ни много ни мало, сердечко девичье стырил и разбил, видимо, получается не плохо. Но я вообще не мстительная - умишко у меня для планов мести слабоват. |
||||
sxn3138407360 | ||||
твиксис2000 я с тобой согласна, когда любишь человека, ты все сделаешь для его счастья. | ||||
Margarett | ||||
Любовь-это навязчивое желание быть избранным и обратить все внимание объекта на себя.Она ничего общего не имеет с уважением,дружбой,заботой...Отсюда и столько трагедий,когда объект наскучил... | ||||
LightBulb | ||||
Любовь сильная эмоция, и ее вектор может легко меняться. Я своего бывшего периодически, то сильно любила, то искрометно ненавидела. Причем в данном случае вектор мог смениться за 2 минуты | ||||
КрасоткаРин | ||||
(LightBulb @ 21.03.2014 - время: 10:47)Любовь сильная эмоция, и ее вектор может легко меняться. Я своего бывшего периодически, то сильно любила, то искрометно ненавидела. Причем в данном случае вектор мог смениться за 2 минуты согласна, и мстить можно, но очень сильно раскаиваться потом... |
||||
RedMermaid | ||||
мда, хороший вопрос... ![]() уже по этой небольшой теме видно, насколько отличается представление о любви у разных людей. для меня любовь это спокойное тёплое чувство, вырастающее из влюбленности. оно отнюдь не эгоистичное и не терпит перегибов... |
||||
Влекущая взгляды | ||||
(твиксис2000 @ 06.05.2012 - время: 07:10)Много пишут : « Я Люблю , а он ме6я бросил….» « Я так его любила, но он изменил и я решила ему отомстить…» « Мы так друг друга любим, но если, что я ей отомщу…» "От любви до ненависти..."(с) ,как известно - недалеко... Мстить тому,кто причинил тебе боль,это ,бывает первый порыв,уязвленное самолюбие,сильная обида... Реакции неадекватные , состояние аффекта... Настоящая любовь не предполагает зла в адрес того,кого любишь. Да, нужно уйти, несмотря на свою боль,пусть и с обидой в сердце , но...пусть он(а) будет жив , даже,если и не с тобой уже. |
||||
2 смена | ||||
Любовь - это желание сделать любимую счастливой, и посвятить свою жизнь тому, чтобы ей с тобой было лучше чем где-то, нет, даже не желание, а потребность, которая становится смыслом жизни. | ||||
Усмешка | ||||
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Мы мечемся, работа, быт, дела, Кто хочет слышать, все же должен слушать, А на бегу увидишь лишь тела, Остановитесь, что бы видеть душу. Мы выбираем сердцем, по уму, Боимся на улыбку улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться. Как много тех, с кем можно говорить, Как мало тех, с кем трепетно молчанье, Когда надежды тоненькая нить, Меж нами, как простое пониманье. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомненья, Как мало тех, с кем можно узнавать, Себя, как своей жизни отраженье. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали, Как мало тех, кому мы доверять могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душой и сердцем слепо верим, Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как много их, с кем можно не мудря, С кем мы печаль и радость пригубили, Наверно только им благодаря, Мы этот мир изменчивый любили. |
||||
Дусичка | ||||
(Усмешка @ 04.09.2016 - время: 00:05)Как много тех, с кем можно лечь в постель, Если вы цитируете чужое произведение, необходимо указать автора (Э. Асадов) или поставить значок (с) |
||||
Усмешка | ||||
Все мы цитируем великих. Особо известные произведения не нуждаются в указаниях. |
||||
sxn3150383761 | ||||
это комплекс обстоятельств совмещающих страх,боль, стыд и удовольствие одновременно. В итоге формируется "фиксация" на "объекте", которая измеряется медицинскими исследованиями. как правило это у женщин первый мужчина (моногамия), у мужчин "достижение" (тоже надо совместить первость и переживание). Тогда и эмоции и ревность и страх потери. А страх - адреналин - является усилителем любых ощущений и соответственно даётся чёткий отпечаток запоминания волнительного переживания и требования к его воспроизводству. Уж не знаю, но ооочень догадываюсь, что "очередных партнёров" женщины забывают, а мужчины просто не помнят "обычную физкультуру" (как подрочил, но..типа "в живое тело")))). З.Ы. На этом основаны кстати - различные заменители "эрзацы люпфи", так скажем, бдсм и прочие половые извращения. На см. "сильное душевное волнение" на фоне удовольствия. |