ЗАЙКА. | ||||
С приходом интернета появилось много возможностей знакомств в сети с людьми разных городов и даже разных стран. Завязываются знакомства и люди начинают общаться, признаваться в любви и даже планируют дальнейшее совместное проживание. Есть ли будущее у таких отношений, ведь строятся такие отношения порой на надуманном образе, который не всегда соответсвует реальному человеку. У меня есть знакомая, молодая девочка, год переписывалась с парнем, любовь-морковь, планировали встречу ( хоть их разделяли тысячи киломметров)...и вот случилось чудо - он приехал к ней...всё волшебно, всё чудесно, начинают жить совместной жизнью, первые 2 недели он носит её на руках, а дальше....дальше кошмарный сон...рукоприкладство, моральное уничтожение и т.д. Он и сам не чувствует себя счастливым, но и ей спокойно жить не даёт... Конечно, не все истории так печальны, хотелось бы послушать как было у ваших знакомых, а может даже кто то сам испытал на себе этот переход из инета в реальную жизнь. |
||||
Sерега | ||||
ЗАЙКА. Вот от кого так это от тебя не ожидал такой темы, прекрасно же знаешь что даже благодаря нашему форуму познакомилось не так мало пар. Ну а по сабжу, посчитал на моей памяти через инет познакомились пар 10, живёт одна ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
ну вот, значит не всё так радужно и в инет-знакомствах
|
||||
Sерега | ||||
А это кто то будет оспаривать? Подобные споры велись уже не раз. Вывод один, такой же как и при реальных встречах. Надо трезво смотреть на жизнь, на партнёра, на отношения. Причём интернет частенько усиливает чувства, и на это надо делать скидку. ![]() |
||||
spermak | ||||
Без разницы как познакомились. Что мало случаев несчастливых браков, если знакомились на работе, на дискотеке или просто на улице. |
||||
celene | ||||
Нет, не много не так, Зайка имела в виду, что знакомство в инете, тем и отличается что вначале западаешь так сказать на сущность человека, его душу, характер, а внешность лишь как приложение. Вообще психологи утверждают, что отношения основанные на знакомстве в инете, более прочные и доверительные нежели традиционные, особенно это касается тех пар, которые пошли на многое чтобы быть вместе. Поэтому она и удивлена, что оказывается и там бывают проблемы, да Зай? А все достаточно просто, чем взрослее люди, чем более ответственно подходят к такому серьезному делу, как создание семьи, тем меньше шансов, что в дальнейшем возникнут серьезные проблемы, а если воспринимать его/ее как принца(ессу), если любить не человека, а надуманный образ(что кстати не редкость и при обычных знакомствах) тогда естественно, будут и разочарования и даже разводы. Хотя, как утверждает статистика из 10 браков заключенных между людьми познакомившимися в инете распадается только один. Для сравнения при традиционных способах знакомства из 10 браков, только в первый год распадаются 5 пар. Это сообщение отредактировал celene - 05-03-2011 - 03:33 |
||||
SeNSy | ||||
Познакомились, живем...да вот только "происки врагов", точнее немного недекватных товарисщей из некоего форума уйти из СН его вынудили...и не хочет возрвращаться... ![]() так все в порядке. Не скажу, насколько слабее или крепче отношения...с чем сравнивать-то?..Не знаю. Просто эти отношения немного другие. Когда в Сн знакомишься, отношения на доверии строятся в начале. А в реальности на том, чтобы понравиться. Я даже не знаю, как это объяснить... |
||||
yo-yo | ||||
Я со своей женой познакомился так... Только не в интернете, а по SMS... семь лет назад... Если бы в реале все начиналось, то думаю, что ничего бы не получилось ![]() ![]() |
||||
Александр83 | ||||
Мда, в принципе всё возможно. Единственное НО. В реале лучше узнаёшь человека, чем заочно. Да, в интернете возможно влюбиться сильно, но вот беда в том, что свою любовь сам наделяешь теми качествами, которых нет. Не буду спорить, есть единицы, которые живут вместе. А чаще, сначала радость и кажущее счастье, потом разочарование. Была у меня интернет - любовь, было больно и жалко девушку, но порвал отношение, так - как знал, что счастья не будет, а выносить мозг, это было бы подло. Были на то причины. Теперь я только за реал. Это моё мнение. | ||||
Alihena | ||||
Прошу меня простить, ![]() ![]() – да, у нас у каждого есть какие-то спрятанные (если можно так сказать) качества (иногда даже не понятны ![]() - конечно реал это еще и физическое прикосновение – тебя видят, глаза, эмоции, запах ... которые естественно влияют на наше частички – но в вирте тоже есть подобное – ну немного разное – а не сводиться ли все к одному ... Мне тяжело судить, так как я ни с кем с вирта из противоположного пола не встречалась с серьезными такими намерениями или быть влюбленной или просто испытывать подобные чувства .., с девушкой встретилась – хмс ... ![]() ![]() |
||||
celene | ||||
Я тебя прекрасно понимаю, это сродни мистике, когда такое родство душ, что кажется что вы были предназначены друг другу свыше. |
||||
Kotenka | ||||
Может! В этом и кроется вся проблема, что в сети он такой весь суперский прям принц на белом коне, а реале оказывается, что он редиска на белом козле! |
||||
ЗАЙКА. | ||||
я тоже раньше не понимала, как можно влюбиться в человека, не видя его вживую, не дотронувшись до него, даже не поцеловавшись ни разу...к сожалению многие в вирте строят образы, порой даже кажущиеся идеальными и собесседник влюбляется как раз в этот надуманный образ. Когда же происходит встреча с реальностью, рано или поздно происходит конфликт мнений и только тогда человек может раскрыться по настоящему и показать всю свою сущность и далеко не всегда мы можем увидеть лучшее...
Так точно, я это и мела ввиду, потому как внешность человека, когда я с ним виртуально знакомлюсь, для меня лично не имеет особого значения. А в реале же, наоборот, сначала акцентируется внимание на внешности. Однажды я познакомилась с парнем, внешне вообще не понравился, но потом, пообщавшись с ним около года, удивилась насколько его духовность перекрыла все внешние недостатки и он уже не воспринимался мной как неинтерессная личность... |
||||
ЗАЙКА. | ||||
радость моя, ты в реале абсолютно такая же, даже мне понравилась больше, чем на форуме, к сожалению не все могут быть открытыми и добродушными и там и там. Поразительно, но на самом деле, много людей, которые в виртуальном мире принцы и короли, в реале оказываются поросятами. Я сама столкнулась не раз с такими качествами у парней. Извините, если он в вирте мне по 100 раз обещает что то сделать, но ничего не делает, что тогда говорить о реале? |
||||
SeNSy | ||||
Вывод: разницы нет, С Чего Все Началось, безразлично...все зависит от того, хотят ли оба продолжения отношений в реальности. Если при виртуальном общении скрытая ложь - тем труднее все перевести в реальное..большинство пикаперов так и делает - создает образ заведомо положительный...но прекрасно знают, что никогда его в реальность не вытянуть...И ещё: насколько бессердечным надо быть, чтобы создать образ, влюбить человека в себя, сделать его на некоторое время счастливым, - а потом его хладнокровно разрушить - когда он стал не нужен уже... |
||||
Alihena | ||||
Ах миленькая, согласитесь, что даже в реале есть такие - которые вначале такие принцы на белом мерседесе - а потом ... вдруг этот мерседес превращается .... превращается и принц .... так, что .... увы и в реале и на вирте есть подобные люди которые живут враньем ... |
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() мне кажется, что искренние и нелицемерные люди всегда имеют и будут иметь успех ... а зачем этот фарс .., лучше просто промолчать ... хочу привести еще один пример (вчера знакомая рассказала) ... общались в нЭте скоро 2 года ... почти любовь ... и тут встречаются на дне варения общих знакомых - понятие не имели об этом ... и даже о том, что в одном городе уже живут (она пол года как переехала) ... и фото не имели (это был их принцип - не важно, что снаружи а то, что в душе) - узнали случайно - при помощи короной фразы ![]() |
||||
Александр83 | ||||
Всё верно! Часто так бывает. Первое впечатление обманчивое. А поговоришь, присмотришься. Какой замечательный человечек. Душа, это самый главный показатель. А есть красивые, даже очень, но холодные и глупые пустышки помешанные на своей красоте и тряпках. Больше ни чего в душе нет. Космическая пустота. |
||||
.:Captain:. | ||||
По мне так знакомства через Инет - выгодное занятие в том плане - что нет границ общения - в реальной жизни ну со сколькими можно познакомиться? А через инет - а уж идти на реал после или нет - тут совсем другая история P.S. Инет рулит в плане источника знакомств - выбор безграничен ![]() |
||||
Alihena | ||||
![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
А я вот тоже это заметила, насколько в вирте человек * успешней*, много девчонок может закадрить, а в реале - на него никто и не позарится. |
||||
NEMINE | ||||
очень скептически отношусь к возможности перехода инетной любви в реальную. Как источник знакомств и общения-инет просто неоценимый клад, но вот чтобы любовь, зародившаяся в инете имела продолжение счастливое в реале... я таких случаев не припомню |
||||
ЗАЙКА. | ||||
а у нас на форуме есть такие пары! при чем у многих были свои состоявшиеся семьи, но они не испугались построить всё заново! Дай бог им счастья, от души желаю! |
||||
NEMINE | ||||
Это просто счастье, что у них всё получилось. За них стоит порадоваться! Но я знакома лишь с людьми, которым попытка перевести инетную любовь в реал не принесла ничего кроме боли и разочарования.. ХОтя, знаете, всё же есть среди моих инетных знакомых такая пара. Они совсем юные, лет по 20 им. радовались за них всем чатом, на форуме поздравляли. Но это единственный случай о котором я знаю | ||||
SeNSy | ||||
Здесь на это смотрят проще - нужно только верить и просто общаться. А любовь...она сама придет...не сразу. Главное верить в это, а не носиться с навязчивой идеей влюбиться или чтобы в тебя влюбилиь. И, если любовь пришла - к чему сомнения?..Чего бояться? Расстояний?..Так это разве причина в наше время?..Предательства?..Тогда зачем и начинать тогда...?..А может, быть не понятому (не понятой)?.. Для этого общение. Только не замыкаться в себе, вести разговор на форуме, в личной переписке. Но как говорится - при всем этом - доверяй, но проверяй. Всегда есть шанс попасть в руки опытного пикапера. А он не стоит и капли доверия... |
||||
Sерега | ||||
А что никто из Ваших знакомых познакомившихся в реале за это время не поссорился? Не испытал тех самых боли и разочарования? ![]() |
||||
Fetishist Andreiy | ||||
Всё реально. Познакомились с женой по интернету 21 июля 2007 года.Встретились 1 августа 2007 года. 1 февраля 2008 года поженились.Живём уже вместе более 3-х лет.Всё ок. | ||||
Именно! Бояться, конечно, не стоит, но это действительно причина, препятствие. Всё зависит от географического местоположения. В европейской части нашей необъятной родины с этим, видимо, несколько проще, а вот у нас в Сибири расстояния совсем не такие... Хорошо, если люди, которые познакомились в сети, а может и полюбили друг друга окажутся из одного города (не важно какого), ну или хотябы из соседних. А если нет? Возможно, это красиво, будучи окрылённым любовью бросить всё и полететь на край света, на встречу судьбе. Однако, про быт тоже не стоит забывать. Где, спрашивается, жить в совершенно незнакомом городе? И на что? Если ты всё бросил. Понятно, что ни кто не призывает к такого рода радикализму, но у вас речь идёт о свадьбах, о создании семьи. А вот мне интересно, кто-нибудь из жителей центральной части федерации смог(ла) бы вот так запросто взять да и поехать за Урал? К нам, в нашу дремучую тайгу, и бескрайние болота? В какой-нибудь из наших городов? Пусть даже он более-менее крупный по местным меркам... Разумеется, дело не в размере самого города. И к западу от Урала тоже мноко небольших городков и всеразличных поселений, но они хотя бы рядом. А вот, например от нашего города до ближайшего крупного соседа 240 км по единственной трассе. В гости не наездиешся. Так что в еральном мире расстояния имеют значение... |
||||
tomsoyer3 | ||||
Расскажу историю из жизни. Мой хороший товарищ развелся с женой. Тема не об этом, поэтому не буду углубляться. Стал искать по интернету новую претендентку. Коллеги над ним потешались, как только не подшучивали над ним. А он на шутки не обижался, а искал свою судьбу. Нашел, сейчас живут душа в душу, двое детей и счастливы. | ||||
Hermann Gotoff | ||||
Я со своей женой на этом форуме познакомился. Вообще не вижу принципиальных отличий от знакомства в реале. |
||||
Брур | ||||
Познакомились с женой через инет. Был такой сайт - missinghearts. Не знаю, есть ли сейчас. Более 8 лет вместе. Двое детей. Суперский секс, общение и совместная жизнь. :) Главное - это интуиция. В инете столько людей и все типа такие интересные. Мне кажется, что через инет гораздо сложнее понять совместимость друг к другу. |
||||
Взрослый котик | ||||
Интернет мощнейший информационный канал. На сегодняшний день равных ему нет. Так почему же не может сложиться что-то? Конечно может. Миллионы пользователей со всего мира.... Что касается личной жизни, то без реальных встреч все равно не обойтись:)) Какая разница где вы познакомились, в кафе или в сети? Практически никакой, но все же кафе - дает более выгодное положение. Вы в живую общаетесь. Но интернет дает возможность обхватить больше людей. Делаем вывод. На начальной стадии интернет сослужит хорошую службу, а дальше просто необходим реал. Только в этом случае будет полная картина... А как сложится судьба.... да кто же знает. Просто не надо спешить, а стараться больше узнать друг о друге. Тогда все и будет хорошо |
||||
Александр83 | ||||
Согласен, познакомиться можно и в инете, разницы нет, везде люди, мы с вами. А как дльше сложится судьба, тоже зависит только от нас! В реале тоже сразу не раскусить человека, пока встречаешься, гуляешь, кажется лучше не найти, а поживёшь месяц-другой, ну его нафиг. Так же и интернет знакомства, пока точно не узнаешь, можно жестоко ошибаться. | ||||
Мавзон | ||||
(Александр83 @ 05.02.2013 - время: 19:22)Согласен, познакомиться можно и в инете, разницы нет, везде люди, мы с вами. А как дльше сложится судьба, тоже зависит только от нас! В реале тоже сразу не раскусить человека, пока встречаешься, гуляешь, кажется лучше не найти, а поживёшь месяц-другой, ну его нафиг. Так же и интернет знакомства, пока точно не узнаешь, можно жестоко ошибаться. Согласен полностью. И в реале, и в интернете сюжеты заранее непредсказуемы. |