понедельник | ||||
Моя ситуация заключается в том, что мы с женой жили вместе 7,5 лет, из которых 4 года в официальном браке. Нашему ребенку недавно исполнилось 3 года. Моя жена, если можно так сказать, не очень хозяйственная и это создает напряженность в наших отношениях, т.к. постоянно приходится ее заставлять готовить и стирать. Я ее люблю, но то, что она не занимается семейным очагом ставит меня в определенные сомнения, связанные с ее чувствами. Не знаю, что мне сделать, чтобы как-то забыть ее. Вот уже 3 дня она живет у подруги, а я буквально не нахожу себе места...Что бы вы могли мне посоветовать? | ||||
sawenka | ||||
А в чем состоят сомнения? И зачем вам надо
|
||||
ЗАЙКА. | ||||
на ТРС |
||||
Придётся подождать пока она повзрослеет, попробуйте делать это вместе, так она приучится к хозяйству и почувствует как она вам дорога! | ||||
DJEI | ||||
Информация запутана. "Я её люблю", как бы её забыть". Расстались?поругались?ничего не понятно. То, что Ваша жена не очень хорошая хозяйка, наверное не первый день об этом знаете, и раз приняли её такой, какая есть, к чему теперь об этом говорить?И как связано , что она нехозяйственная с сомнениями в её чувствах? Есть категория женщин, которые просто не любят "хозяйничать" по дому, ну не созданы они для этого, но это не значит , что они не умеют любить.И вообще раньше , наверное надо было думать, если она Вас не устраивает, зачем женились? Если Вы "не находите места", так заберите её от подруги. Подумайте, что для Вас важно: жена, пусть даже и такая или её отсутствие. |
||||
poshnaf | ||||
Моя ситуация смешнее. Жена не отказывалась готовить и заниматься хозяйством. Но готовила ужасно. А критику в свой адрес она не приемлет. 9 лет я жрал жуткое хлебово и нахваливал. А потом все изменила 4-х летняя дочь. Привез ребенка от бабушки (моей мамы) и жена усадила дочку есть. Стала кормить так наз. "борщом" (параша страшная была). А доча говорит: Не буду есть! Твой борщ невкусный! Мать что-то уловила в интонации дочери. А чей борщ вкусный? - спрашивает. Бабушкин вкусный! Сомтрю - жена на телефоне, звонит свекрови, пишет рецепт. Хотя мою маму не любит. За год научилась прилично готовить. Сейчас совсем хорошо. Я так долго к тому, что неважная хозяйка - это не смертельно, терпимо и даже поправимо))) |
||||
_неизвестный_ | ||||
Работайте. Зарабатывайте. Кушайте в ресторанах. В чем проблема.? Купите стиральную машинку. |
||||
DOOBLE | ||||
У меня вобще хрен пойми,живу с подругой оч долго,моет полы и посуду,стирает,пыль вытирает,но жрать неготовит,спросил както но она говорит что нелюбит готовить,говорю приготовь поесть,ту еду которую она делает незнаю даже собаки есть небудут,приходится готовить все самому,от катлет до борщей и т.п.,она хорошо делает несколько вещей,умеет возбудить меня если я даже устал и нехочу секса,делать чай,кофе,бутерброд,и крабовый салат,и разбирается в автомобилях так что некоторые мужики ей завидуют))))))))))) | ||||
Airen | ||||
Она с ребенком маленьким возится, у не и так проблем хватает. Знали же, что не хозяйственная, что теперь-то? Причем оперирование пылесосом и любовь? Хотите стиральную машину и микроволновку в женском обличье, так и женились бы на такой. | ||||
*КЛЕН* | ||||
Либо живи,либо уходи,здесь и так все ясно,она не хочет ты не можешь.Я имею в виду ваши взимообязательства,Хотя и конкретно вам помочь не могу не знаю всех обстоятельств. | ||||
Хане Ничи | ||||
Мм,не поверю,чтов ы не знали,что она не любит домоуправление,когда женились.. Не уверена,что это самый большой минус для жены(в нынешнее время это достаточно легко решается,а как было сказано в одной из подобных тематик-женщина не только домохозяйка,а в первую очередь любимая женщина).. а вот заставлять лишний раз-повод для крупных ссор..банально-еслив ас каждый раз тыкать носмом в лужу,как котенка,вам ыб понравилось? Может просто не ее стезя хозяйство,а в другом она гораздо лучше-так зачем мучать? Имхо-хозяйство никак не говорит о чувствах.абсолютно. а то.что ушла-первый звоночек о том.что надо что-то менять..пока не поздно.. |
||||
вьюжная | ||||
Да, согласна с высказываниями, что любовь и домашнее хозяйство - это разные вещи. И если любви нет, то даже если я целый день проведу у плиты и наготовлю, как в лучших ресторанах, а спать лягу в обнимку с пылесосом, то любовь все равно не появится, и я останусь просто бытовой техникой. Ты ждешь, что жена станет такой, какой ты хочешь ее видеть, а не пробовал узнать, что ей самой нравится. Сам-то ты соответствуешь идеалу? А если она захочет, чтоб ты играл на скрипке и пел ей по ночам серенады, ты сможешь? |
||||
у меня тоже был подобный опыт совместного проживания с такой "Дашой Букиной". Я недолго терпел ее постоянно грязные волосы, несвежее белье, разбросанные вещи по всей квартире, неумение и нежелание готовить, грязную посуду в раковине до 7 дней, и 3-хмесячную пыль под кроватью. Я сам служил в ВДВ :) и научен следить за чистотой и порядком в доме, стираю себе сам, неплохо готовлю. Поэтому после очередного бардака в квартире, она отправилась по маршруту такси - вокзал - мама. Проще сменить девушку, нежели ее научить следить за собой, раз ее мама до 25 лет этому не научила, то и у вас это вряд ли получиться. | ||||
Эльфа | ||||
Задумалась, а зачем мужчины вообще женятся?! Интересно, им нужна домохозяйка, или чтоб любимая женщина была всегда рядом?! Автор, вы подумайте, кто все-таки вам нужен... Если любимая, то примите ее такой, какая она есть и смиритесь с ее ленью, делайте домашнюю работу сами (знали же на что шли)... а если домохозяйка - так наймите домработницу.... | ||||
egor76 | ||||
хорошенькое деление- или любимая или домработница у остальных почему-то получается совмещеть эти "должности" :) |
||||
news7710 | ||||
женщина ХРАНИТЕЛЬ очага .. если очаг погряз в грязи.. очаг потухнет многое как ни странно зависит от женщины.. мужчина в чем то примитивен.. умная женщина руководит всем.. |
||||
Эльфа | ||||
Женщина - хранительница очага... это все понятно, большая часть домашних забот лежит на женских плечах, это верно... но многие мужчины воспринимают жену как прачку, посудомойку, кухарку, няньку и т.д., список можно продолжать до бесконечности... и все это должно сочетаться в одном человеке... про секс я молчу... если любишь женщину, помоги ей, раз что-то не получается... семейный очаг, это во многом совместный труд, а не жена у плиты, а муж на диване с пивом перед теликом... утрирую, конечно... но во многих семьях так... | ||||
frederics | ||||
Женщина столько должна в себе совмещать, и с каждым веком человеческой истории всё больше и больше... В отличие от мужчин, чьи обязанности не изменились, в принципе, с первобытных времён. Всё, теперь кидайте в меня тапками. ![]() |
||||
танюха33 | ||||
а ты помогаешь ей по дому? |
||||
танюха33 | ||||
![]() ![]() ![]() Очень часто бывает , что мужчина приходя с работы ложится на диван и смотрит телек. А женщина придя с работы должна сходить в магазин, приготовить, убраться и с детьми пообщаться. |